Это весьма необычный, но вполне реальный и проверенный на практике рецепт приготовления блинов. Если вы ждете Масленицу, этот вариант – как раз то, что надо. Ведь и ваши ближние, и домашние привыкли к обычным блинам. А тут – такой сюрприз.

Секрет приготовления блинов прост. Важно всего лишь владеть под рукой сливочный сыр, именно тот, который намазывается на булку. Ну, и несколько других базовых компонентов, которые, как правило, у немало находятся под рукой.

Эта версия блинчиков на сливочном сыре, необычная и вкусная, уместна будет к любому приему еды. Особенно если к вам внезапно нагрянули гости или надо срочно чем-то покормить домашних.

Для приготовления вкусных блинов потребуется:

  • сыр сливочный – 5-6 ст. л.
  • вода – до 2-х стаканов
  • мучение – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • тертый твердый сыр – 2 1 ст. л.
  • зелень
  • специи
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливочном сыре

Вода для приготовления блинов должна быть весьма теплой, но не горячей. Постепенно вводим ее в сливочный сыр. Нам важно его хорошенечко растворить в жидкости до однородного состояния.

молоко

Накрошить весьма мелко свежий укроп. Но не беда, если он будет в сушеном виде.

укроп

Приправим получившуюся водно-сырную смесь специями, но не солью, и всыплем сюда укроп. Его число можно регулировать на свой вкус. Перемешать все.

тесто

Яйца вбиваем в миску по одному и соединим все компоненты с помощью любого конструкции, которое есть под рукой или в наличии.

тесто на блины

Твердый сыр следует натереть на некрупной терке и отправить туда же, в тесто. Просеивая мучение прямо в миску и налив сюда масло, замесим жидковатое тесто. Обойдемся без кардинальных средств, ведь сыр не должен измельчаться, но венчик тут может опять пригодиться.

сыр и тесто

Отправим сковороду на плиту. Пускай греется. Затем нальем сюда совсем немного масла – так, чтобы его достало размазать по дну. Набрав половником порцию теста, распределим его ровненько по дну.

жарить блины

Жарятся тоненькие блинчики, приготовленные на сливочном сыре, довольно быстро. Тут важно хорошо разогреть сковороду. Стоит только одной стороне зарумяниться, как за ней сразу зазолотиться и иная.

жарить блинчик

Блинчики получаются тонкие, но мягенькие и просто бесподобные. Можно подавать их со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

блины на сливочном сыре

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»