Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, выйдет новый вариант всеми любимого блюда. А если убрать из списка проуктов фарш, то получится отличное блюдо какое можно кушать во время поста.
Это базовый и самый простой рецепт голубцов из капусты, риса и фарша. Сейчас начинается пост, и если вы держитесь правил постного питания, тогда рекомендуем убрать мясной фарш из ингредиентов, а вместо него положить вяще грибов, лука и моркови.
Для приготовления потребуются:
- 1 большой кочан капусты
- 100 г риса
- 300 г фарша свиного
- 1 морковь
- 150 г грибов отварных любых
- 2 луковицы
- масло подсолнечное
- смешение молотых перцев
- соль
- 3 ст.л. аджики/кетчупа или томат. пасты
Как приготовить голубцы с фаршем рисом и грибами в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Грибы отварные порезать небольшими кусочками. Обжарить их совместно с морковью (натертой) и луком (четверть кольцами).
Рис промыть несколько раз, всыпать в кипящую воду и варить в течении 7-10 минут. Домогаться полной его готовности не нужно, просто рисинки должны немного увеличиться.
Кочан капусты очистить от верхних листьев и спустить кочерыжкой вниз в кипящую подсоленную воду.
Проварить после закипания минут 10, затем перевернуть, поварить еще минуты 3-4. Переворотить назад, ножом сделать вокруг кочерыжки несколько надрезов и при помощи двух вилок аккуратно отделить верхние листья. И дальней отделять листья, периодически переворачивая капустный кочан.
Выложить в глубокую миску свиной фарш.
Затем обжаренные овощи с грибами.
И рис.
Все перемешать, приправить смешением перцев, солью.
Взять капустный лист, положить на него начинку (количество ее в зависимости от размера капустного листа, образцово по полной столовой ложке).
Свернуть конвертом, оставшуюся, самую толстую часть листа с прожилкой, обрезать. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном или в казан (на низ желательно положить несколько капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели).
Наверх возложить аджику или кетчуп, налить воды, в которой варилась капуста до половины высоты голубцов. Закрыть крышкой. Дальней могут быть два варианта приготовления: либо на плите, либо в духовке.
Тушить около часа.
Совет! Если вы стряпаете голубцы с мясом, то еще вкуснее получится если к аджике или томатной пасте добавить несколько ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»