Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, выйдет новый вариант всеми любимого блюда. А если убрать из списка проуктов фарш, то получится отличное блюдо какое можно кушать во время поста.

Это базовый и самый простой рецепт голубцов из капусты, риса и фарша.  Сейчас начинается пост, и если вы держитесь правил постного питания, тогда рекомендуем убрать мясной фарш из ингредиентов, а вместо него положить вяще грибов, лука и моркови.

Для приготовления потребуются:

  • 1 большой кочан капусты
  • 100 г риса
  • 300 г фарша свиного
  • 1 морковь
  • 150 г грибов отварных любых
  • 2 луковицы
  • масло подсолнечное
  • смешение молотых перцев
  • соль
  • 3 ст.л. аджики/кетчупа или томат. пасты

Как приготовить голубцы с фаршем рисом и грибами в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Грибы отварные порезать небольшими кусочками. Обжарить их совместно с морковью (натертой) и луком (четверть кольцами).

грибы

Рис промыть несколько раз, всыпать в кипящую воду и варить в течении 7-10 минут. Домогаться полной его готовности не нужно, просто рисинки должны немного увеличиться.

рис

Кочан капусты очистить от верхних листьев и спустить кочерыжкой вниз в кипящую подсоленную воду.

капуста

Проварить после закипания минут 10, затем перевернуть, поварить еще минуты 3-4. Переворотить назад, ножом сделать вокруг кочерыжки несколько надрезов и при помощи двух вилок аккуратно отделить верхние листья. И дальней отделять листья, периодически переворачивая капустный кочан.

листья капусты

Выложить в глубокую миску свиной фарш.

фарш

Затем обжаренные овощи с грибами.

начинка для голубцов

И рис.

рис и начинка

Все перемешать, приправить смешением перцев, солью.

фарш для голубцов

Взять капустный лист, положить на него начинку (количество ее в зависимости от размера капустного листа, образцово по полной столовой ложке).

начинка в капусте

Свернуть конвертом, оставшуюся, самую толстую часть листа с прожилкой, обрезать. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном или в казан (на низ желательно положить несколько капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели).

голубцы

Наверх возложить аджику или кетчуп, налить воды, в которой варилась капуста до половины высоты голубцов. Закрыть крышкой. Дальней могут быть два варианта приготовления: либо на плите, либо в духовке.

аджика

Тушить около часа.

Совет! Если вы стряпаете голубцы с мясом, то еще вкуснее получится если к аджике или томатной пасте добавить несколько ложек сметаны и кусочек сливочного масла.

голубцы с фаршем и рисом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”