Описание приготовления:

Пожарьте лакомые пирожки с картошкой. Предлагаю проверенный бабушкин рецепт! Раньше часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме вечно было прокисшее молоко. Но стоит отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и такими аппетитными!

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 2

Ингредиенты для начинки.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 3

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 4

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 5

Влейте немножко постного масла в тесто.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 7

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторонку “отдыхать”, прикрыв полотенцем.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 8

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 9

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук зажаривайте 5 минут до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 10

Всыпьте жареный лук в картошку.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 11

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, отведайте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 12

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в середина 1 ложку картофельной начинки.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 13

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 14

Разогрейте масло в сковороде, сделав посредственный огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту - фото шаг 15

Приятного аппетита!