Описание приготовления:
Пожарьте лакомые пирожки с картошкой. Предлагаю проверенный бабушкин рецепт! Раньше часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме вечно было прокисшее молоко. Но стоит отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и такими аппетитными!
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки.
Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.
Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.
Влейте немножко постного масла в тесто.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторонку «отдыхать», прикрыв полотенцем.
Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.
Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук зажаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Всыпьте жареный лук в картошку.
Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, отведайте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.
Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в середина 1 ложку картофельной начинки.
Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.
Разогрейте масло в сковороде, сделав посредственный огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!