Салат «Ромашка» какой съедают просто вмиг за праздничным столом, поскольку он не только вкусный но и красивый, и рука сама тянется за порцией. По составу салат не сложный: отварная курица, поджарка из грибов, лука и моркови, яйца и картофель. Заправка традиционная – из плотного майонеза. Салат получается сытным, вкусным и красивым.

Можно изменить рецептуру, добавив другие ингредиенты, но салат не должен быть водянистым или рассыпчатым. Сформировать импровизированный цветок ромашки тоже несложно. В середина тарелки или блюда кладем круглую заготовку, вокруг располагаем «лепестки» округло-удлиненной формы. Обсыпаем серединку измельченным желтком, «лепестки» белковой стружкой и дополняем половинкой помидорки черри – из нее сделаем фигурку божьей коровки. Оформим салат зеленью – и можно подавать к столу.

Лакомый и красивый салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 4-5 посредственных клубней;
  • яйца – 3 шт;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черноволосый молотый – 1/3 ч. л;
  • майонез – 4 ст. л.

продукты на салат

Варим яйца вкрутую, засекая 8-10 минут с начала интенсивного бурления воды. Остужаем. Отвариваем до готовности очищенные клубни картофеля, нарезав крупными кусами. Воду, в которой варим картофель, подсаливаем.

яйца и картошка вареные

Небольшими кубиками режем луковицу. В сковороде разогреваем масло, высыпаем нарезку и пассеруем до мягкости или слегка подрумяниваем.

жарим лук

Морковь натираем ювелирной короткой стружкой. Загружаем к луку, перемешиваем и даем размягчиться, пассеруя поджарку на среднем огне.

морковь

Добавляем к овощам вешенки или шампиньоны, нарезав небольшими кусочками. Солим, перчим. Выпариваем грибной сок и затем подрумяниваем грибы, доводим до целой готовности.

грибы

Картофелю даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем мелким кубиком.

картофель кубиком

Куриное филе режем кусочками, затем разминаем вилкой и добавляем к картофелю.

куриное мясо

Грибной поджарке даем простынуть. Выкладываем к остальным продуктам вместе с маслом.

грибная поджарка

Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Если нужно – досаливаем по своему вкусу.

майонез к салату

Делим яйца на желтки и белки. Одинешенек желток оставляем для оформления ромашки, растерев в мелкую крошку. Остальные трем через терку и добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Формируем одну заготовку круглой конфигурации, остальные овальной. Выкладываем на плоское блюдо в форме цветка.

формируем салат ромашка

Середину обсыпаем желтковой крошкой. Белки трем сквозь мелкую терку. Обсыпаем стружкой лепестки сверху и по краям.

салат ромашка

Из помидорки черри и маслин делаем божью коровку. Выкладываем на салат. Дополняем любой зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» - съедают просто вмиг Салат «Ромашка» - съедают просто вмиг

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”