Ватрушки с творогом готовятся из доступных продуктов. Рецепт дрожжевого теста не сложный, тесто получается весьма мягкое и нежное, как пух.
Смесь размешайте, чтобы дрожжи растворились. Затем добавьте муку, взяв от всеобщего количества. Муки необходимо столько, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
Все хорошо перемешивайте и покиньте опару подходит.
Когда опара поднимется и начнет опадать, значит, она готова, пора приступать к замесу основного теста.
Опару перемешайте, добавьте в нее яйца, оставшийся сахар и соль, перемешайте венчиком.
Затем долями добавляйте просеянную муку.
При замесе вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муку, это зависит от размера яиц, качества мучения. Поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи миксера.
Когда почти всю мучение добавили, влейте в два приема растительное масло, каждый раз хорошо перемешивая. Если после введения всего масла, тесто липковато добавьте еще немножко муки, но не переусердствуйте. Тесто должно в итоге получиться мягким, эластичным, не липнущим к рабочей поверхности, допустимо, что оно будет слегка липнуть к дланям. Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом на растойку.
Тесто должно увеличиться в два раза. Следите, чтобы в помещение не было сквозняков.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением творожной начинки. В миску возложите творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, начинку хорошо перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
Когда тесто пришлось, разделите его на две части. Одну часть пока заверните в пленку и оставьте, а вторую часть разделите на равные доли (12-14 частей), чтобы ватрушки были все одинаковые, можно тесто взвешивать на весах при делении. Каждый кусочек скатайте в шарик и разложите на противне на кой-каком расстояние друг от друга.
Накройте тесто и оставьте подходить на 10-15 минут. Тем временем аналогичным образом разделайте другой кусок теста. При помощи стакана в каждом кусочке теста сделайте углубление.
Смажьте ватрушки взбитым яйцом.
В выемки возложите творожную начинку.
Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180°С около 25-30 минут до золотистого цвета.
Ватрушки остудите и можно подавать к столу.