Наилучший рецепт мягких творожных рогаликов с интересной начинкой. Из творога можно приготовить разнообразную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю ныне отличный вариант рогаликов из творожного теста с оригинальной начинкой. Тесто замешивайте очень быстро, и состав его достаточной несложный.
Для начинки можно использовать не только кокосовую стружку, но и повидло, орехи. Получается нежные рогалики, похожее на мягкое творожное печенье.
- Пора подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 50 мл
- творог 270 г
- сахар 3 ст. л.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода на краешке ножа
- ванильный сахар по вкусу
- пшеничная мука 200-250 г
- кокосовая стружка и сахар для начинки по вкусу
- сахарная пудра
Изнеженные рогалики из творожного теста, рецепт самый вкусный
Подготовьте все компоненты для теста, они должны быть комнатной температуры. В миску пошлите сливочное и растительное масло, сахар и щепотку соли. Ванильный сахар или другой кондитерский ароматизатор используйте по вкусу. Добавьте творог в миску.
Если у вас творог с крупинками, лучше протереть сквозь сито.
Вилкой или ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Постепенно вводите пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Замешивайте тесто вначале ложкой, а потом обминайте его руками.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и на 10-20 минут приберите в холодильник.
Приступайте к формированию рогаликов. На рабочей поверхности тесто разделите на равные части. В зависимости от размера ваших рогаликов, будет зависит число комочков теста. Обмакивайте тесто в муку и раскатывайте пласт овальной формы. Старайтесь раскатывать тесто как можно ювелирнее. Предварительно смешайте в тарелке кокосовую стружку и сахар для начинки. На край теста добавьте чайную ложку начинки, скрепите кромка теста, как для вареника.
Ножом сделайте насечки с другой стороны теста будущего рогалика. Сверните рулетиком заготовку, а после просто сгибайте рогаликом.
Пергаментом застелите противень и выкладывайте все рогалики. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте творожные рогалики с кокосом до розовой корочки в течении 20 минут.
Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»