Наилучший рецепт мягких творожных рогаликов с интересной начинкой. Из творога можно приготовить разнообразную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю ныне отличный вариант  рогаликов из творожного теста с оригинальной начинкой. Тесто замешивайте очень быстро, и состав его достаточной несложный.

Для начинки можно использовать не только кокосовую стружку, но и повидло, орехи. Получается нежные рогалики, похожее на мягкое творожное печенье.

  • Пора подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 50 мл
  • творог 270 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода на краешке ножа
  • ванильный сахар по вкусу
  • пшеничная мука 200-250 г
  • кокосовая стружка и сахар для начинки по вкусу
  • сахарная пудра

Изнеженные рогалики из творожного теста, рецепт самый вкусный

Подготовьте все компоненты для теста, они должны быть комнатной температуры. В миску пошлите сливочное и растительное масло, сахар и щепотку соли. Ванильный сахар или другой кондитерский ароматизатор используйте по вкусу. Добавьте творог в миску.

продукты

Если у вас творог с крупинками, лучше протереть сквозь сито.

Вилкой или ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

творог

Постепенно вводите пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Замешивайте тесто вначале ложкой, а потом обминайте его руками.

мука

Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и на 10-20 минут приберите в холодильник.

тесто
Приступайте к формированию рогаликов. На рабочей поверхности тесто разделите на равные части. В зависимости от размера ваших рогаликов, будет зависит число комочков теста. Обмакивайте тесто в муку и раскатывайте пласт овальной формы. Старайтесь раскатывать тесто как можно ювелирнее. Предварительно смешайте в тарелке кокосовую стружку и сахар для начинки. На край теста добавьте чайную ложку начинки, скрепите кромка теста, как для вареника.

лепешка из теста
Ножом сделайте насечки с другой стороны теста будущего рогалика. Сверните рулетиком заготовку, а после просто сгибайте рогаликом.

творожное тесто
Пергаментом застелите противень и выкладывайте все рогалики. Нагрейте духовку до 180 градусов.

рогалики из теста
Выпекайте творожные рогалики с кокосом до розовой корочки в течении 20 минут.

рогалики в духовке
Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

творожные рогалики в духовке

С уважением Эльби.

творожные рогалики

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”