Ингредиенты:
- тесто 500 г
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 200 г
- яйца 1 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Растереть творог с сахарным песком, ванилином, вколотить сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной одинешенек сантиметр. Кружки вырезать с помощью большой чашки, нательнее ее стороной надавить на середину, но не прорезать. Выстелить пергаментом противень, переложить на него ватрушки, намазать начинкой выдавленный кружок посередине лепешек.
- Подержать в тепле в течение 15–20 минут, затем выпечь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, выпечка должна обзавестись золотистый оттенок. Ватрушки с творогом вынуть, переложить на материал или пергамент, сбрызнуть холодной водой и подержать под полотенцем.