• Сделать опары: взять размашистую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осмотрительно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы возвысились дрожжи.

  • Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Сервировать емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Приготовить начинку: протереть творог сквозь сито. Вбить яйца, перемешать.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Положить ложку сливочного масла. Добавить ванильную эссенцию, сахарную пудру. Перемешать.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    За час тесто надлежит подняться в несколько раз.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто липнет, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Поделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки утиральником, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.

  • Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

    Присыпать стол мукой. Раскатать шарики в лепешки. Положить начинки. Защипнуть краешки. Сформировать шарики необходимой формы.

  • Разложить на противень вниз швом, застеленный бумагой.

  • Отставить пирожки на 20 минут.

  • Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Сделать смешение из молока, сливок, взбитого яйца. Намазать пирожки. Присыпать кунжутом.

  • Готовить дрожжевые пирожки с изюмом и творогом 15-20 минут. Остудить на решетке.