Бризоль – не блюдо, а способ приготовления, означает «изжаренный в омлете». Таким же образом можно приготовить мясо, птицу, рыбу, любой фарш.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 400 г
  • яйца 6 шт.
  • молоко 6 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черноволосый молотый
  • приправа для курицы
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны

Приготовление:

  • Для приготовления блинчиков необходимо смешать сырое куриное яйцо с небольшим количеством молока или воды, посолить по вкусу, вспушить вилочкой. Из этой омлетной массы приготовить яичный «блинчик». Таким же манером испечь еще пять штук. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить их на растительном масле, соль–в крышке жарки.
  • Приготовить куриный фарш, посолить и поперчить, всыпать специи для курицы. Блинчик смазать куриным фаршем, майонезом, выложить грибную начинку, свертеть рулетом. Противень смазать маслом, выложить бризоли с куриным фаршем, смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром. Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.