Смородиновое варенье вылито на желе и легко мажется на хлеб или ломтики батона. Красная смородина хороша в любых заготовках. Особенно лакомым получаются из нее сырые желе и пюре, но все же наиболее часто из нее готовят обычное варенье.

Чтобы максимально упростить процесс варки, можно воспользоваться нынешним прибором – мультиваркой, которая позволит сэкономить время и почти самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство. По консистенции оно вылито на застывающее желе и легко намазывается на ломтики батона. К чаю – самое то!

Варенье из красной смородины в мультиварке

Варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт на зиму

 Ингредиенты:

  • Смородина алая – 900 г
  • Сахар-песок – 700 г
  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Выход – 1 л
  • Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

смородина и сахар

Смородину тщательно вымыть и изолировать от кистей.

смородина

Высыпать ягоды в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), вставить чашу в корпус мультиварки, затворить крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 20 минут. Надлежит выделиться много сока.

в чаше

По окончании режима всыпать сахар.

сахар

Массу хорошо, но очень аккуратно перемешать, чтобы кристаллы сахара не поцарапали антипригарный слой чаши.

варить

Дальше установить режим Подогрев» на 25 минут. Пока варенье варится, перемешать его несколько раз.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, затворить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Варенье из красной смородины

Готовое варенье из алой смородины на зиму спрятать в прохладное и темное место.

Варенье из красной смородины на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»