Отличный рецепт заготовки маринованных помидоров для тех, кто не обожает стерилизацию. Маленькие помидоры черри быстро напитываются ароматами и вкусами специй и овощей, поэтому пробовать их можно уже сквозь пару недель после закрутки. Они отлично стоят не только до холодов, но и до следующего сезона. Поэтому советую закрывать разом побольше!

Ингредиенты на 1 л заготовки:

  • черри или другие помидоры маленького размера – 800-900 г (сколько войдет);
  • сладкий перец (светло-зеленый) – 2 стручка;
  • репчатый лук – 1-2 головки (в подневольности от размера);
  • лавровый лист – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • душистый перец-горошек – 6 шт.;
  • укропные зонтики – 2 шт.;
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Для маринада:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перец моем, удаляем семенную коробку, разрезаем длинными широкими полосками.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Лук чистим и нарезаем довольно толстыми кольцами.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Можно прокалить их в горячей духовке (устанавливаем в холодный духовой шкаф, а потом нагреваем до 160 градусов и держим 10 минут). Можно просто помыть тару в посудомоечной машине или по старинке подержать над паром. стерильные банки просушиваем (по нужды) и раскалываем по ним зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и зелень петрушки.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Далее распределяем порезанный лук.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

И сладкий перец.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

После укладываем помидоры черри. Стараемся не утрамбовывать, но заполнять все пустые промежутки. Учитывайте и то, что помидоры после кипятка дадут порядочную усадку.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды (можно с запасом) и ставим на плиту. Банки с помидорами ставим на тарелки, чтобы не пролить кипяток. После этого наполняем их вскипевшей водой до самых краев. Стараемся направлять струю кипятка по середине, не задевая стенки банок, иначе стекло может лопнуть от резкого перепада температуры. Прикрываем крышками и даем постоять в течение 15-20 минут. Если в кастрюле осталась вода, ее необходимо вылить. Для маринада нам понадобится только жидкость, которая поместилась в банки.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Выливаем уже немного остывшую воду из банок в кастрюлю. Желательно, чтобы специи туда не угоди. Добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и провариваем пару минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы укорить растворение крупинок.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Наливаем в любую банку уксус, сверху аккуратно льем готовый кипящий маринад. Осталось только закрутить или завинтить консервацию подготовленными покрышками. После этого при помощи кухонного полотенца аккуратно переворачиваем банки, смотрим, нет ли течи. После этого устанавливаем консервацию крышками вверх и прячем под одеяло до полного остывания.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

На следующие сутки маринованные помидоры можно прибрать туда, где вы обычно храните все заготовки на зиму.

Обалденные черри на зиму — перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла!

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»