Приготовление утки в сметане, фаршированной рисом, не спрашивает особого умения. А готовое блюдо по праву будет серединой любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Это лакомо и просто!
Продукты: утка, 500г сметаны, 1 головка чеснока, перец черноволосый и красный, соль по вкусу, стакан риса (не пропаренного), отваренного до полуготовности.
Приготовление утки в сметане, фаршированной рисом
Влажную тушку утки хорошо промываем. Лишнюю влагу обсушиваем салфетками. Извне и изнутри смазываем утку сметаной, в которую добавляем по вкусу чеснок, соль, черноволосый душистый и красный острый молотый перец. Эту же массу добавляем в рис, отваренный до полуготовности, набиваем в тушку утки. Зашиваем брюшко, укладываем на чугунную сковороду (ни в коем случае ничем не прикрывать) и устанавливаем в духовку на медленный огонь.
Через 30 минут утку сверху еще раз слегка смазать первоначальной смешением сметаны и специй. Мясо утки пропитывается ароматами специй, сверху образуется кофейная, аппетитная, хрустящая корочка. Рис, доходя до готовности, пропитывается соком и салом готовящейся утки и становится очень мягким, вкусным, благоуханным. Он служит гарниром к мясу (рис брать не пропаренный).
Готовность утки проверятся вилкой не ранее, чем через 2 часа.
Приятного аппетита!