Морковно-яблочные оладьи – лакомое, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, попросту готовится и украсит ваше повседневное меню.

Простой рецепт блюда из овощей

Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, тушенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.

Приготовление яблочно0-морковных оладий

Простой рецепт блюда из овощей

Для приготовления оладий на тонкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно вспушенные с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу. Перемешайте и дайте постоять полчаса.

Натрите яблоки на крупной терке. Вымытый чернослив неглубоко нарежьте и вместе с яблоками добавьте в тесто. Размешайте и зажаривайте на разогретой сковороде на растительном масле.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Симпатичного аппетита!