Приготовил : Лорик Трюм
27.10.2024
Пора приготовления:
3 ч. 30 мин
Нежная утка под хрустящей корочкой — прекрасное блюдо на праздник и семейный обед. Нет ничего сложного и пора потребуется не мало, но основное уйдет на маринование и запекание. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для блюда берите лишь молоденького утенка, весом не более 1.5 килограмма, так как взрослая останется жесткой. А если время запекания возрастёт, утка получится сухой. Чтобы утка табака получилась как надо, нужен гнет, который не даст птице утерять форму. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которую можно в дальнейшем поставить в духовку. Специи можно взять по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
-
Утка
1.5 Килограмма -
Соль
1 Чайная ложка -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Перец черноволосый
1/2 Чайных ложки -
Сок лимона
2 Чайных ложки -
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
6
Калорийность
337 ккал
Калорийность
19 г
Белки
29 г
Сала
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка табака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.
Утку разрежьте по грудке и откройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторонок.
Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и приберите в холодильник на два часа.
Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторонок до румяной корочки, придавив сверху грузом.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом книзу. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и разом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Утка табака
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?