Приготовил : AlenaPrika
27.10.2024
Пора приготовления:
15 мин
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще изнеженнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.
Описание приготовления:
Сочетание соленой мойвы и яблочной кислинки наверняка удивит даже многоопытных гурманов. Угостите сочным форшмаком своих родных и друзей, подавая его на ломтиках черного либо ржаного хлеба, крекерах, здравицах и т.д. Хранить закуску нужно в холодильнике. Срок годности блюда — не более двух суток.
Состав / Ингредиенты:
-
Мойва
6 Штук (слабосоленая) -
Яблоко травяное
1 Штука -
Батон
2 Ломтика -
Яйцо куриное
2 Штуки (отварное) -
Вода фильтрованная
30 Миллилитров -
Перец черный молотый
2 Щепотки
Число порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форшмак из мойвы»
Подготовьте показанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заблаговременно.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя.
Слабосоленую мойву очистите от башки, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла.
Промойте травяное яблоко и нарежьте его на части, вырезая семенные блоки.
Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные кромки. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая.
Тщательно все проколотите на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались.
Выложите приготовленный форшмак из мойвы в пиалы или креманки и охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте совместно с хлебом. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Форшмак из мойвы
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?