Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

3

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Ныне я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Итог вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.

Описание приготовления:

Оказывается, стряпать улитки с корицей достаточно просто. Выберите для этого рецепта тесто, какое нравится вам по вкусу больше всего. Булочки получаются невообразимо ароматными и вкусными. Отлично подойдут к чаю и понравятся деткам.

Направление: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное (готовое) — 400 Грамм (стряпайте по любимому рецепту)
  • Коричневый сахар  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Молотая корица — 1-2 Ст. ложек

Число порций: 3-4

Как приготовить «Улитка с корицей (оригинальный рецепт)»

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

Достаем тесто из морозилки, даем ему добиться комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в конфигурации прямоугольника.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 2

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смешение по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 3

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Конфигурацию для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем утиральником и оставляем на 20 минут.

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, симпатичного аппетита 🙂

Оценить рецепт Улитка с корицей (оригинальный рецепт):

2

посредственная оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?