Подготовьте продовольствие сразу для теста и начинки. Приступим!
Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Подогрейте молоко, температура — образцово 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Растопите сливочное масло с маргарином.
В рослой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Всыпьте мучение и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки пропали.
Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и приберите в теплое место на 1 час.
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, благоуханное.
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания заведите сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Конфигурации нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Заполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как лишь они хорошо подрумянятся — готовы!
Готовы!
Шаньги «Наливашки» разом после духовки принято поливать сливочным маслом и присыпать толокном. Приятного!