Если у вас в семейству есть любители порыбачить, самое время приготовить уху. И лакомо, и просто, и недорого!

Простые рецепты ухи

Продукты: 400-50г мелкой речной рыбки, 1 головка лука, 1 крупная рыба — щука, судак, сом и пр.), лавровый лист, соль, черноволосы перец горошком, зелень, 3-4 картофелины, 1 морковь.

Приготовление ухи «дачной»

Простые рецепты ухи

Тонкую рыбу промойте, почистите, залейте холодной водой и варите 35-40 минут. Рыбный бульон процедите, возложите в не7го крупную луковицу проварите 15-20 минут. Крупную рыбу почистите, выпотрошите, промойте, вышлете крупные кости и жабры, нарежьте на куски и положите в бульон. Добавьте перец, крупно нарезанную морковь и варите при немощном кипении 10 минут.

Оищенный картофель порежьте и добавьте к ухе. Варите до готовности картофеля, за пять минут до завершения варки уху посолите и положите в нее лавровый лист.

Подавайте уху с зеленью.

Симпатичного аппетита!