Если вы обожаете рыбные блюда, попробуйте запечь форель по этому оригинальному кулинарному рецепту! Это весьма вкусно и совсем несложно приготовить! По предлагаемому рецепту можно приготовить и любую иную рыбу.

Простой рецепт блюда из рыбы

Продукты: форель, лимонный сок, соль, перец, чеснок (или чесночный порошок), горчица, базилик.

Приготовление форели в горчице

Простой рецепт блюда из рыбы

Форель в горчице по этому рецепту готовится вытекающим образом: рыбу моем, чистим, вырезаем жабры, анатомируем брюшко и осторожно удаляем внутренности. Еще раз промываем форель, обсушиваем бумажным утиральником, маринуем 15-20 минут в лимонном соке.

Рыбу солим, перчим, натираем чесноком (можно попросту обсыпать чесночным порошком), обмазываем горчицей, внутрь любой рыбины кладем стебелек с листьями свежего базилика.

Устанавливаем в духовку на средний огонь до готовности.

Приятного аппетита!