В кулинарную книжку

Не все любят тыкву, но полезный овощ можно искусно «спрятать» в выпечку, не выводя его на передний план. Апельсиновый дар природы хорошо сочетается со многими продуктами – с творогом, орехами, изюмом, курагой, апельсином.

Ингредиенты:

  • тыква (сорт Баттернат)

    230 г

  • сыр маскарпоне

    200 г

  • мучение

    160 г

  • сахар тростниковый

    125 г

  • масло сливочное (комнатной температуры)

    120 г

  • сухофрукты (курага и изюм)

    100 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливки 35%

    100 мл

  • сахарная пудра

    30 г

  • ваниль

    1 палочка

  • апельсины (сок и цедра раздельно)

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • специи (имбирь, корица, мускатный орех)

Приготовление:

  • Тыквенный кекс с курагой и изюмом

    Размягченное сливочное масло вспушить с сахарным песком в пышную массу.

  • Тыквенный кекс с курагой и изюмом

    Добавить яйцо и ваниль, вспушить еще раз. Натереть на мелкой терке мякоть тыквы, перемешать с пшеничной мучением, разрыхлителем и солью.

  • Замочить в теплой воде курагу с изюмом, дать разбухнуть, обсушить. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Всё вмешать в мучную смешение.

  • Тыквенный кекс с курагой и изюмом

    Добавить сушеный имбирь, молотую корицу, измельченный мускатный орех. Очищенные грецкие орехи обжарить и порубить ножом, перемешать. Осмотрительно объединить мучную и масляную смеси.

  • Тыквенный кекс с курагой и изюмом

    Формочки для кекса смазать маслом, вылить тесто, печь в течение 35 – 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

  • Для приготовления крема натереть цедру апельсина, отжать сок. Возложить в кухонный комбайн крем «Маскарпоне», влить сливки, добавить сахарную пудру, немножко взбить до однородного состояния. Добавить цедру апельсина, сок, все совместно еще раз взбить до пышности. Подать готовый кекс холодным или теплым, с сырным кремом.