Описание приготовления:

Творог лучше взять низкокалорийный. Конфигурации для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.

Подобный кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.




Направление:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Масло / Желатин
Блюдо:
Десерты / Пудинг

1. Желатин залейте водой и покиньте, чтобы он набух и стал густым.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 2

2. Творог перетрите сквозь сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 3

3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В крышке добавьте ванилин или ванильную эссенцию.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 4

4. Когда желатин разбух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 5

5. Поделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Конфигурацию для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху сервируйте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Пошлите на пару часов в холодильник.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 6

6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с прочий частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.

Творожная паска без выпечки с желатином - фото шаг 7

7. Извлеките творожные куличи из конфигураций, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не лишь вкусно, но и очень красиво!