Описание приготовления:
Творог лучше взять низкокалорийный. Конфигурации для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.
Подобный кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.
1. Желатин залейте водой и покиньте, чтобы он набух и стал густым.
2. Творог перетрите сквозь сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В крышке добавьте ванилин или ванильную эссенцию.
4. Когда желатин разбух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
5. Поделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Конфигурацию для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху сервируйте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Пошлите на пару часов в холодильник.
6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с прочий частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.
7. Извлеките творожные куличи из конфигураций, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не лишь вкусно, но и очень красиво!