Описание приготовления:
Лакомо и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и невесело ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо разом будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совершенно несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя вящее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать раздельно.
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очередности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом пламени минут 8-10.
Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается чересчур густой, добавьте немного воды.
Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По жажде можно перебить все блендером до получения однородной массы.