Рецепт компота из груш и слив

Загрузка. Пожалуйста, обождите…

Загрузка…

Рецепт компота из груш и слив 24 июл

Ингредиенты:

Груши – 3 кг,

Сливы – 2 кг,

Вода – 1 л,

Сахар – 0.5 кг.

Рецепт компота из груш и слив на зиму.

  • Шаг 1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Освободить фрукты от косточек.
  • Шаг 2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть целиком под сиропом.
  • Шаг 3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, сервированные лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут.
  • Шаг 4 Как лишь банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть покрышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.Симпатичного аппетита!

Загрузка…

Похожие рецепты:

Загрузка…

Популярные рецепты

Мы ВКонтакте