Описание приготовления:
Алая фасоль — отличный вариант для семейного ужина. Она вполне подходит и как закуска на торжественный стол. Поэтому вам стоит скорее узнать, как приготовить тушеную алую фасоль, и сделать это к обеду или ужину.
Замочите фасоль с вечера в морозной воде, чтоб она как следует набухла. Тогда в процессе приготовления она сварится намного скорее. Для блюда подойдет и обычная белая фасоль, но именно алая придаст ему такую яркость и насыщенный цвет.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на посредственном огне нарезанный лучок и томаты. Добавьте к овощам имбирь, семечки и фасоль. Тушите на немощном огне под закрытой крышкой пятнадцать-двадцать минут.
Промойте и нарубите кинзу, чеснок натрите на тонкой терке. Положите ингредиенты в сковородку. Блюдо посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Когда вода целиком выкипит, ваше блюдо готово к употреблению. Подавайте тушеную алую фасоль горячей. Приятного аппетита!