Описание приготовления:
Весьма много вкусных блюд можно приготовить из индейки. Я предлагаю вам еще одно, какое легко можно приготовить либо на плите на своей кухне, либо на теплине на природе. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты вполне доступны. Повествую, как приготовить индейку в казане, а вы запоминайте и обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я уверена, вкус вас не разочарует.
1
Индейку моем и нарезаем на порционные кусы.
2
Растираем соль вместе с зирой и кориандром.
3
Натираем вышедшей смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.
4
Начищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.
5
Устанавливаем казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В неплохо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, после опять мясо и лук.
6
Закрываем казан крышкой, уменьшаем пламя до минимального и тушим 1,5-2 часа.
7
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.
8
Начищаем чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем неглубоко нарезанный перец чили.
9
Индейка уже полтора часа тушится, обнаруживаем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все пора помешивая.
10
Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан покрышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А сейчас попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком заостренным, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.
11
Перед подачей на стол присыпаем мелко нарезанной зеленью.
К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Симпатичного аппетита!