Описание приготовления:
С подобный рыбой отлично сочетаются любые овощи, которые выступают гарниром. Вместо предложенных овощей можно взять картофель. Скумбрию многие по праву находят королевой рыб за ее вкусовые качества. Готовить ее также можно по-разному. В этом рецепте рыба запекается и одновременно тушится в подливе в горшочках.
1. Скумбрия лакома в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она попросту великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.
2. Лучше итого разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.
3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.
4. Нарезаем болгарский перец перстнями, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.
5. Тем временем обжариваем нарезанный перстнями лук до золотистого цвета.
6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.
7. В самом крышке обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.
8. Заключительным слоем выкладываем лук. Он образует своего рода «шапочку». Наливаем возле 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.
9. После запекания даем блюду немножко остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.
10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.