Описание приготовления:

С подобный рыбой отлично сочетаются любые овощи, которые выступают гарниром. Вместо предложенных овощей можно взять картофель. Скумбрию многие по праву находят королевой рыб за ее вкусовые качества. Готовить ее также можно по-разному. В этом рецепте рыба запекается и одновременно тушится в подливе в горшочках.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Перец / Помидор / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

1. Скумбрия лакома в любом виде, а вместе с овощами в запеченном виде она попросту великолепна! Я использую для ее приготовления также горошек, болгарский перец и помидоры черри.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 2

2. Лучше итого разрезать рыбу продольно и нарезать ее после этого на кусочки.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 3

3. Солим и приправляем рыбу по вкусу.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 4

4. Нарезаем болгарский перец перстнями, разрезаем помидоры на половинки или четвертинки.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 5

5. Тем временем обжариваем нарезанный перстнями лук до золотистого цвета.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 6

6. Затем обжариваем помидоры и перец также до готовности.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 7

7. В самом крышке обжариваем зеленый горошек (я беру свежемороженый). Выкладываем все ингредиенты в горшок для запекания.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 8

8. Заключительным слоем выкладываем лук. Он образует своего рода «шапочку». Наливаем возле 50 граммов воды или белого вина. Ставим все в разогретую до 20 градусов духовку на минут 20-30.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 9

9. После запекания даем блюду немножко остыть. Образовавшейся подливкой, в которой тушилась рыба, можно поливать сверху.

Скумбрия, запеченная с овощами - фото шаг 10

10. Подавать можно на тарелке или в горшочке.