Тушеная капуста с фасолью – сытое и ароматное кушанье, которое подойдет для диетического и постного стола. В составе блюда овощи, которые тушат на сковороде и фасоль. Для рецепта можно использовать любые бобовые плоды по вашему выбору в сухом или консервированном облике.
Сухую фасоль следует отварить накануне приготовления блюда. Покупая капусту, выберите сочный экземпляр с ювелирными листьями. Лучше, если это будет плоский, плотный кочан. Особую пикантность блюду добавляет томатная паста и комплект специй. Настоятельно рекомендую семена тмина и сушёный тимьян, тушёная капуста с этими ароматными травами особенно неплоха. Итак, готовим тушеную капусту с фасолью, рецепт с фото очень вкусный, пошаговое приготовление.
Совет! Для приготовления блюда лучше итого использовать толстостенную сковороду с высокими бортами и крышкой.
Ингредиенты:
- белая (консервированная) фасоль – 150 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- капуста – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- зелень для подачи.
Тушеная капуста с фасолью консервированной, пошаговый рецепт с фото
Выполнение:
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кусочками. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости.
У капусты снять верхние листья. Нашинковать её с поддержкой специальной терки или нарезать острым ножом. Выложить капусту в сковороду, обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Если капуста не весьма сочная, добавить 5-6 столовых ложек горячей кипяченой воды. Готовить под крышкой на минимальном огне в течение 12 минут.
Фасоль промыть в морозной воде, откинуть на сито. Выложить фасоль в сковороду и перемешать.
Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и благоуханные травы. Накрыть капусту с фасолью крышкой и готовить 3-5 минут. Удалить лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Тушеную капусту с фасолью можно подавать в горячем или морозном виде. Для тех, кто любит блюда поострей, капусту можно сбрызнуть соусом «табаско». Капуста с фасолью отлично хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней в затворённом судочке, ее можно разогревать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»