Такого невообразимо вкусного сала вы еще непробовали! Предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное, ароматное и нежное сало, какое запекают в духовке в фольге. Такое запеченное сало с мясной прорезью, предварительно замаринованное, а затем зажаренное до розовой корочки, вряд ли оставит равнодушными любителей мясных блюд. Это идеальный вариант для праздничной нарезки. Поверьте, такого восхитительного сала вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • — сало с мясной прорезью – 1 – 1,5 кг;
  • — чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • — морковь – 1 шт.;

Для маринада:

  • — растительное масло – 3 ст. л.;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — молотая паприка – 1 ч. л.;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — черноволосый молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
  • — 9% уксус – 1 ст. л.;
  • — черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
  • — хмели-сунели – 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях сало в духовке в фольге, рецепт с фото

Приготовление:

специи

Первым делом приготовьте маринад для сала. Для этого в небольшой емкости смешайте необходимые ингредиенты: растительное масло, 9% уксус, соль, горчицу, специи (молотую паприку, черноволосый молотый перец, хмели-сунели), а также выдавленные зубчики чеснока. Полученный маринад должен быть однородной консистенции, без комочков.

морковь и чеснок

Морковь и зубчики чеснока очистите, после чего нарежьте небольшими брусочками (небольшие зубчики чеснока можно покинуть целыми, а побольше – нарезать пластинками).

сало

Сало предварительно сполосните, обмакните бумажной салфеткой (полотенцем). Далее подготовленное сало нашпигуйте морковкой и чесноком, для этого сделайте в нем небольшие произвольные разрезы, в какие вложите поочередно кусочки моркови и пластинки чеснока.

Совет: Для приготовления этого блюда старайтесь обязательно выбирать сало с мясными прожилками (пять подойдет подчеревок), так оно будет в разы вкуснее. 

замариновать сало

После этого сало положите на фольгу шкуркой вниз, и со всех сторонок тщательно смажьте маринадом. Затем замотайте в несколько слоев фольги и оставьте промариноваться на 4 – 5 часов (лучше итого на ночь).

в фольге

Замаринованное сало в фольге положите на противень и выпекайте при температуре 160 – 170 градусов ориентировочно 1 – 1,5 часа (обратите внимание, что длительность запекания может зависеть от труды вашей духовки).

запечь сало

По истечении отведенного времени, осторожно разверните (разрежьте) фольгу и запекайте сало до подрумянивания еще в течение 30 – 45 минут.

сало в духовке

После достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовое ароматное сало подавайте к столу полностью охлажденным.

Невероятно вкусное сало в духовке в фольге

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”