Лакомый, простой салат – тунец под шубой, рецепт подходит для приверженцев правильного питания (ПП) и тех, кто предпочитает легкую, сытную, но не чересчур калорийную еду.
Основа салата – консервированный тунец в собственном соку, а к нему добавляют морковь, яйца, свеклу и лук (можно взять травяной или репчатый). Вместо майонеза слои промазывают сметаной с невысоким процентом жирности. Для более контрастного, насыщенного вкуса рекомендуется смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Салат тунец под шубой — слоеный, подают его порционно или выкладывают на плоское блюдо и нарезают сегментами, чтобы спокойнее поддеть лопаточкой.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 150 г;
- морковь – 2 шт;
- свекла – 2 небольших;
- яйца – 2 шт;
- травяной лук – небольшой пучок;
- сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – 1-2 щепотки;
- горчица (паста) – 1 ч. л. (по жажде).
Салат Тунец под шубой, рецепт с пошаговыми фото
Сначала подготовим продукты, требующие термической обработки. Сварим на чету или запечем в фольге две небольшие свеклы. Отварим до готовности морковь. Яйца сварим вкрутую. Свеклу и морковь остудим, очистим. Яйца поделим на желток и белок.
Кусочки тунца без косточек переложим в пиалку, разомнем вилкой, добавив немного заливки для сочности. На тарелку поставим конфигурацию или кулинарное кольцо. Первым слоем выложим размятое мясо тунца. Разровняем. Смазывать пока не нужно, за счет добавленной заливки тунец остается сочным.
Перья травяного лука вместе с белой частью нарезаем колечками. Высыпаем поверх тунца.
Белок натираем через крупную терку. Желток разминаем в тонкую и крупную крошку. Покрываем тертым белком слой зеленого лука и слегка промазываем подсоленой сметаной, смешанной с молотым перцем и горчицей.
Морковь измельчаем ювелирной короткой стружкой, выкладываем на белковый слой. Разравниваем, хорошенько смазываем сметанной заправкой.
Свеклу натираем сквозь терку. Если очень сочная, водянистая – отжимаем сок. Затем подсаливаем, перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
Украшаем верхотура. Можно смазать сметанным соусом и обсыпать кольцами зеленого лука. Либо посыпать желтковой крошкой, украсить листиком зелени или украсить как-то по-иному.
Даем салату немного настояться, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Подаем к столу слегка охладив. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”