Куриное филе с грибами и влажном в духовке, рецепт с фото

Если вы планируете украсить собственный новогодний стол вкусным и красивым блюдом, то куриные рулетики – это попросту беспроигрышный вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает, чтобы горячие блюда на новоиспеченный год были максимально вкусными, интересными и легкими в приготовлении. Изнеженные рулетики из курицы с сочной начинкой из грибов и сыра непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт.;

— шампиньоны – 5-6 шт. (посредственных);

— половина репчатой луковицы;

— 50 гр. твердого сыра;

— 2 ст. л. сметаны;

— растительное масло – для горячи;

— соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный или свежий чеснок – по вкусу.

Рецепт с фото в духовке, приготовления куриного филе с грибами и влажном:

1. Начинку для куриных рулетиков мы будем готовить из шампиньонов, лука, влажна и сметаны. Грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, потому их долго мыть не рекомендуется. поэтому, если шампиньоны мощно загрязнены, их лучше почистить. Затем мелко нарезаем грибы и выкладываем их на сухую сковороду без масла. Устанавливаем сковородку на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока из грибов не выпарится жидкость.

IMG_5044

2. Пока грибы поджариваются, измельчаем половинку посредственнее луковицы.

IMG_5046

3. Затем вливаем на сковородку и грибам небольшое число растительного масла и добавляем лук. Готовим начинку, пока грибы не зарумянятся, а лук не сделается мягким. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и черноволосый молотый перец. Чтобы начинка для рулетиков из курятины была немало ароматная, можно добавить немного свежего или сушеного чеснока. Дальше снимаем сковородку с плиты и остужаем грибы с луком.

IMG_5055

4. А тем порой натираем на средней или крупной терке твердый сыр.

IMG_5052

5. В глубокой миске связываем обжаренные грибы с луком, сыр и добавляем сметану.

IMG_5057

6. Все тщательно перемешиваем. По жажде можно немного досолить начинку, обязательно вначале отведайте начинку для куриных рулетиков.

IMG_5059

7. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов и чистоплотно, но тщательно отбиваем каждый кусочек. Отбивать курятину лучше итого через несколько слоев пищевой пленки:  она защитит волокна мяса от разрушения. Затем на кусочек отколотого куриного филе выкладываем немного начинки.

IMG_5062

8. Сворачиваем в рулетик. По жажде можно скрепить концы зубочисткой. Далее выкладываем рулетики из куриного филе на противень, смазанный маслом, швом книзу. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах возле 25-30 минут.

IMG_5063

Подаем куриные рулетики с сыром и грибами к столу горячими с вашим излюбленным соусом. Очень хорошо с  этим горячим блюдом сочетается клюквенный соус с имбирем и медом.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Симпатичного аппетита!

Ещё горячие блюда можно найти в рубрике «Рецепты вторых блюд с фото».

Загрузка…