Ни для кого не секрет, что с поддержкой оригинальной подачи можно удивить гостей старыми и будет простыми блюдами. Это и есть модная еда современного человека – попросту, дешево, быстро, сытно, вкусно и оригинально. И все в одном флаконе.

Тренды в еде не возникают вдруг – для них нужна база из традиционного блюда. Представляем вам модную еду, какую можно приготовить дома в два счета. Десять хитовых тенденций нам показалось немного, поэтому мы описали для вас одинадцать.

Тренд 1. Фрозе

Фруктовое вино невозможно назвать идеальным летним напитком. Но стоит разбавить его соком или водой, заледенить, а затем подать в жаркий летний день – и вуа-ля! – получаем достойную замену лимонада. Для немало насыщенного вкуса добавьте ягодный сироп, шоколад или топпинг.

Традиционно фрозе стряпают из темного розового вина с насыщенным вкусом, клубничного сиропа и лимонного сока. Охотники сладкого могут добавить сахар или сахарную пудру. На замораживание уйдет образцово 30 минут – нужно следить, чтобы консистенция напитка была вылита на молочный коктейль.

Тренд 2. Бургер с мороженым

Желаете сытный перекус и десерт в одном блюде? Бургер с мороженым вам пять подойдет – достаточно лишь свежей булочки, вкусного мороженого и горсти конфетти. Это – морозный десерт, который лучше всего подавать летом. И на блюдечке. Для украшения придется включить фантазию: шоколадная полива, маршмеллоу, печенье «Орео», обжаренный миндаль и кокосовая стружка – есть из чего избрать.

Трендовая еда. Что вы должны попробовать прямо сейчас

Тренд 3. Новые молочные коктейли

Казалось бы, что еще можно выдумать с традиционным молочным коктейлем? Все попросту – подайте знакомый всем напиток в литровой кружке с огромной порцией вспушенных сливок, шоколадным сиропом и карамелью сверху – получите и напиток, и сладкое одновременно. Выглядит эффектно, готовится в два счета. Взбитые сливки можно приобрести уже готовыми, а можно приготовить домашний вариант – выбор за вами.

Тренд 4. Подача в лампочках и рожках

В погоне за оригинальностью все способы неплохи – самое банальное блюдо будет вызывать восторг, если подать его, так, в емкости в виде лампочки. Как правило, таким образом подают напитки – к ним прилагается коктейльная трубочка. Или же можно использовать рожки для мороженого для подачи сладких напитков вроде эспрессо. Также можно впустить в ход бокалы для мороженого, стеклянные коробочки для салатов и даже конфигурации изо льда для напитков – экспериментируйте!

Тренд 5. Смузи

Маст-хэв любого делового (и не очень) человека – витаминный вкусный напиток, какой отлично заменит перекус. Сладкие, слегка кислые и даже перченые; фруктовые, овощные и с зеленью – вкусов и вариантов достанет на всех. Со смузи отменно справится блендер, но на худой крышка можно воспользоваться ступкой, толкушкой и венчиком. И готовится за 5 минут. Подойдет как диетический напиток – сахар совершенно необязательный, в крайнем случае его можно заменить кленовым сиропом. Желаете вариант посытнее – берите смесь фруктов и овсянки.

Тренд 6. Лиловые продукты

Да-да, наслаждаться нужно не только вкусом, но и обликом блюда. А самый простой способ привлечь внимание – это аппетитно его украсить. Для этого ученые вывели сорта сладкого картофеля, кукурузы, капусты и перца лилового цвета. Вкус остался прежним, но вид полностью обновился. Также можно отыскать фиолетовую морковь, лук и фасоль – обязательно поищите!

Тренд 7. Органические красители

Самым ослепительным – во всех смыслах этого слова – примером органических красителей являются многоцветные спаггети и паста. Свекла, морковь, шпинат дают разогнаться и окрасить блюда в алый, зеленый и фиолетовый цвет. Куркума, нут и капуста также придутся. В ресторанах также используют чернила осьминога для придания блюду черноволосый цвет, но в наше время такую экзотику можно заменить черничным. А если добавить немножко ягод, можно и радугу нарисовать.

Тренд 8. Необычные сласти

Номер один в списке незнакомых нам сладостей – десерты из Японии. Жареные бананы с карамелью и мороженым, печенье из чечевицы, выпечка на рисовой мучению с соевым соусом и мятно-фруктовое желе – советуем попробовать любому. Дома можно приготовить мандарины в сиропе, крем-карамель с чили и даже японские капустные блины.

Трендовая еда. Что вы должны попробовать прямо сейчас

Тренд 9. Ленивые блюда

Скорая и сытная фритатта с овощами и зеленью, мясная пицца, ленивая лазанья с соусом бешамель и закуски из лаваша за 5 минут – рецепты, о каких слышал каждый современный человек. Приготовление блюда на всю семейство займет не более 30 минут. Аппетитно, сытно и здорово – и все это дома. Обязательным атрибутом такого “лентяйства” можно наименовать торты без выпечки – подготовил ингредиенты за 15 минут и сквозь 3 часа уже подавать можно.

Тренд 10. Необычные сухоты

Традиционным блюдом уже никого не удивишь, а вот приготовить суши в конфигурации эмоджи, зверьков и цветков можно (после тренировок, разумеется же). Сегодня можно увидеть суши в форме пончика – это будет большие порции, которые больше похожи на сладкие сладкие, а не на рыбу с рисом и вассаби. Приготовить их дома будет сложно, но полюбоваться и отведать их в ресторане – задание №1.

Тренд 11. Крем-суп

Да, таким блюдом вряд ли можно кого-то удивить. Но для любой хозяйки это – сегодняшнее спасение: несколько движений блендера могут превратить обыкновенный суп в красочное и вкусное пюре. Белая фасоль, лук, брокколи, специи, грибы, спаржа и цуккини – все не так уж и уныло, как вам представляется. Попробуйте!

Эти десять вариантов – лишь небольшое экскурс в мир новоиспеченной, модной кулинарии. Только вы сами создаете тренды, какие приживаются и стают традиционными блюдами – все гениальное создается в последствии проб и ошибок.