Описание приготовления:

Порой очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и здоровым одновременно. Торт «Панфорте» идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и мёда подарит заряд энергии на длительное пора и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в облике батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт «Панфорте» пекут в Италии на Рождество.



Направление:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо:
Сладкие
География кухни:
Итальянская / Европейская

1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (довольно всего продавить орешек пальцами).

Торт

2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.

Торт

3. Смешайте в бездонной мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.

Торт

4. Добавьте корицу и мучение. Перемешайте.

Торт

5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.

Торт

6. Залейте медом сухую смешение из орехов и сухофруктов. Перемешайте.

Торт

7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в конфигурации, застеленной рисовой бумагой.

Торт

8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Торт

9. Сверху присыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!