Мягкие ноздреватые кусочки бисквита в сливочном, нежном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его стряпать снова и снова.

Рецепт торта Панчо не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а благодаря мультиварке и вовсе довольно прост в приготовлении. Зато угодит даже самым взыскательным привередам. мягкие пористые кусочки бисквита в сливочном, изнеженном шелковистом креме с ноткой горького шоколада. Неописуемое удовольствие! Вы будете его готовить снова и снова.

Пошаговое приготовление торта Панчо в домашних условиях:

5 яиц и желтки от 5 яиц смешать с сахаром.

Добавить какао-порошок, мучение и соду, погашенную уксусом. Получится густоватое тесто.

тесто

Оставшиеся 5 белков взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в бисквитное тесто.

белки

Не переусердствуйте, по-иному пропадет легкость и воздушность у будущего бисквита. В смазанную жиром чашу мультиварки переложить тесто. Чашу ввести в мультиустройство и задать программу «Выпечка» на 75 минут.

тесто

Пока готовится бисквит, можно приготовить заварной крем. Для этого молоко, сахар, яйцо, мучение и ванильную эссенцию смешать в посуде с толстым дном.

молоко мука

Поставив на средний огонь, непрерывно помешивать. Сначала должна показаться на поверхности пенка из мелких пузырьков.

молоко

Затем, по мере прогревания крема, пена будет пропадать, масса становиться полупрозрачной и плотный. Загустевший крем снять с плиты и еще некоторое время помешивая охлаждать (можно установить в посуду с ледяной водой). Простывший крем убрать в холодильник настаиваться.

заварной крем

Готовность бисквита проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой и незапятнанной. Если это не так, то бисквит требуется допечь еще минут 10-20.

бисквит

Перевернув готовый бисквит на тарелку, дать ему полностью остыть.

бисквит шоколадный

Настоявшись в холодильнике, заварной крем получается будет густой, вроде хорошей сгущенки.

крем

Вмешать в крем сметану и взбить до однородной массы. Консистенция получается пышной, шелковистой и гладкой.

сметана

Отхватить у бисквита дно или верхушку – это будет основание торта. Пропитать кремом.

корж с кремом

Остальной бисквит порезать на некрупные кубики.

нарезать бисквит

Послать их в чашу со сметанно-заварным кремом и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был окутан нежной ароматной смесью, но при этом, не поломав мягкие бисквитные кубики. Помешивайте ложкой снизу-вверх.

смешать

Выложить горкой на основание торта и отправить в холодильник немного застынуть.

горка торта

Спустя пару часов можно заняться поливом. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и разогреть на паровой бане, перемешивая в однородную гладкую массу. Полива получается достаточно жидкой, чтобы живописно ею полить горку из бисквита и крема.

торт с глазурью

Торт Панчо в мультиварке готов! Сейчас осталось только дать десерту как следует настояться, и можно звать всех к столу, чтобы насладиться чудесным угощением.

торт панчо фото