3

Приготовил:  

24.07.2017
Пора приготовления: 12 ч. 0 мин

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт «Наполеон»? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно отведать в любом кафе.

Описание приготовления:

Давно уже хотите разузнать, как приготовить торт «Наполеон»? Тогда этот рецепт вам непременно пригодится. Сам он довольно несложный, а торт получается красивым и разодетым, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мучение  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 7 Штук
  • Молоко — 625 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Картофельный крахмал  — 30 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка

Число порций: 12

Как приготовить «Торт «Наполеон»»

Торт

Муку просейте несколько раз сквозь сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к мучению. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.

Торт

В отдельную тарелку вколотите сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Вспушите ингредиенты венчиком.

Торт

Влейте полученную массу в углубление в мучению с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.

Торт

Поделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто простыло.

Торт

Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте сферы и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.

Торт

Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов совместно с обрезками.

Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки вспушите до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Чистоплотно все перемешайте.

Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторонок. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Торт «Наполеон»:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?