Приготовить в домашних условиях торт лакомый и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается детально, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, какой прекрасно сочетается со сметанным кремом.

Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет иной торт.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мучение – 1 стакан;
  • сметана  — 0,5 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить торт «Маша»

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.

взбить

Добавляем яйца, неплохо перемешиваем.

яйца

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

мука

Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.

перемешать

Разъемную конфигурацию для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.

вылить в форму

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (пора выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она сходит из центра бисквита сухой – он готов.

в форму

Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, поделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху взбухла «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.

испечь

Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану рослой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем  внимательно: жирная фермерская сметана может скоро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем плотный, не падаем с венчиков.

крем

На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.

смазать кремом

Сверху устанавливаем второй корж. Изобильно смазываем кремом верх и бока торта.

смазать

Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верхотура торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.

украсить

Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе.

вкусный десерт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»