Приготовить в домашних условиях торт лакомый и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается детально, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, какой прекрасно сочетается со сметанным кремом.
Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет иной торт.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- яйца – 2 шт;
- сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мучение – 1 стакан;
- сметана — 0,5 л;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Как приготовить торт «Маша»
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.
Добавляем яйца, неплохо перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.
Разъемную конфигурацию для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (пора выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она сходит из центра бисквита сухой – он готов.
Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, поделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху взбухла «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.
Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану рослой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем внимательно: жирная фермерская сметана может скоро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем плотный, не падаем с венчиков.
На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.
Сверху устанавливаем второй корж. Изобильно смазываем кремом верх и бока торта.
Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верхотура торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.
Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»