Гата армянская – хрустящее и весьма вкусное печенье для вашего стола. Именно сегодня мы предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото, как приготовить лакомство в домашних условиях. Стряпать будем печенье с грецкими орехами, с добавлением сливочного масла. Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Печенье понравится всем, и взрослым, и деткам, также оно достойно сможет украсить праздничный стол.

Подавать печенье к столу можно с чаепитием или чашечкой кофе. Что же, давайте скорее приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • масло – для смазывания противня.

Армянская гата, как ее приготовить

Подготовить все продовольствие по списку. Грецкие орехи переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах, чтобы получилась тонкая крошка. Также прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

орехи

Переложить к орехам сливочное масло, добавить также сахарный песок. Опять измельчить все на высоких оборотах.

масло

Слоеное тесто заранее разморозить, после тесто раскатать тонким пластом.

тесто

Поверх теста мерно разложить орехово-маслянистую массу.

начинка

Свернуть тесто рулетом, чтобы ореховая масса была внутри.

свернуть

После нарезать рулет небольшими заготовками.

порезать

Смазать заготовки печенья куриным желтком. Противень устелить пергаментом и смазать маслом, выложить печенье и запекать при 180 градусах 25 минут. Спустя пора подавать вкусное печенье к столу.

смазать

Приятного аппетита!

приготовить гату

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»