Торт Кёнигсберг

Торт Кёнигсберг

28

Этот торт достойно возьмёт на любом праздничном столе, его оценит каждый гость. Немного усилий и у вас получится очень вкусный и сытный торт. Торт Кёнигсберг заключается из двух видов коржей и молочного крема.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Пора пропитки: 5-7 часов.

Приготовьте медовый корж для торта. Просеянную муку, соду и сахар смешайте в одной миске.

мука, мед, яйца

Некрепкий мёд соедините с растопленным сливочным маслом в чистой миске.

растопить

Вбейте одно куриное яйцо в медовую массу, добавляйте соду и щепотку соли, перемешайте.

яйца

Впрыскиваете мучную смесь к яичной массе и замешивайте мягкое липкое тесто ложкой, а потом руками. Тесто сервируйте плёнкой и на 20-30 минут поставьте в холодильник.

мука

Разделите тесто на две части, понадобится испечь два квадратных коржа. Если будете использовать прямоугольный противень, тогда можно не делить тесто, а разом его распределить по противню. Застилайте пергаментом, ровным слоем медовое тесто разравнивайте пальцами. Также можно тесто раскатать на столе на пергаменте, а после переложить на противень. Вилкой прокалывайте всё тесто.

корж из теста

Выпекайте медовый корж до готовности в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов. Искривленные края коржа обрежьте и оставляйте для посыпки торта.

испечь корж
Приготовьте бисквитный корж для торта. В миску отправьте куриные яйца и сахар, щепотку соли.

яйца и сахар
Вспушите яичную массу до светлой и пышной консистенции.

взбить
Муку соедините с разрыхлителем и введите постепенно в тесто, перемешивайте сейчас всё лопаткой.  Молоко добавляйте в тесто.

мука
Вылейте бисквитное тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

в форму

В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте корж в течение 25-30 минут до готовности. Переложите корж на решётку и дайте ему простыть.

бисквит

Приготовьте молочный крем для торта. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавляйте к нему ванильный сахар и обыкновенный сахар, крахмал. Венчиком перемешайте молочную смесь и поставьте на огонь.

молоко

Крем варите до загустения, постоянно помешивая его венчиком в течение 5-7 минут.

заварить крем

Остудите крем до 30-40 градусов и исподволь вводите мягкое сливочное масло. Венчиком перемешайте молочный крем.

добавить масло

Приступайте к сборке торта. Торт Кёнигсберг будет заключаться из трёх коржей, бисквитный внутри, а медовые снаружи. Положите медовый корж на доску и нанесите третью доля тёплого крема.

смазать кремом

Бисквитный корж пропитайте молоком с мёдом или сиропом.

бисквит

Смажьте бисквитный корж обильно плотным сливовым джемом и переверните его вниз на медовый корж. Снова смажьте джем бисквитный корж с второй сторонки и добавьте ещё молочный крем.

варенье

Последний медовый корж добавляйте на торт и остатками крема смажьте поверхность. Готовому торту необходимо пропитаться, сервируйте его пленкой и на ночь убирайте в холодильник.

собрать торт

Обрежьте торт по краям, чтобы придать ему чёткую и красивую форму.

Торт Кёнигсберг

Приготовьте шоколадную полива для торта. В миске соедините какао порошок, саха и молоко, сливочное масло. До полного растворения проварите полива и остудите.

заварить глазурь

Нанесите глазурь на торт. Можно сверху глазури нанести полоской белый растопленный шоколад и после шпажкой сделать узоры для красоты.

Торт Кёнигсберг

Края торта можно присыпать измельченными кусочками медового коржа.

Торт Кёнигсберг

Симпатичного аппетита.

Торт Кёнигсберг

С уважением Эльби.