Прекрасный торт с бархатными коржами и нежным сливочно-сырным кремом никого не оставит равнодушным. Торт «Красный бархат» весьма популярный десерт в Америке, стал довольно знаменитым во всем мире в последнее время.
Приготовление торта «Алый бархат» с фото пошагово:
Тесто
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, соду. Смешение необходимо просеять.
В чашу для сбивания положит мягкое сливочное масло, начните взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
Влейте растительное масло, добавьте ванильный вытяжка.
Добавьте яйца по одному, взбейте миксером.
Влейте жидкий краситель, можно использовать гелиевый, но сухой не подойдет.
При взбивании периодически собирайте тесто со стенок сосуда. Затем заведите 1/3 от общей массы кефира, промешайте коротко миксером, затем добавьте 1/3 сухой мучной смешения, пройдитесь миксером.
И так поочередно вводите кефир и муку. Когда будете добавлять последнюю порцию кефира, влейте в него уксус. Готовое тесто перелейте в разъемную конфигурацию для выпекания.
Как вариант можно использовать сразу три формы для выпечки, чтобы потом бисквит не разрезать. Для ровности конфигурацию с тестом слегка потрусите, чтобы поверхность выровнялась.
Выпекайте основу для торта при температуре 170°С около 60 минут. Готовность испытывайте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Для крема
Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Постепенно добавьте сливочный сыр не прекращая взбивания.
Крем готов.
Сборка
Бисквит разрежьте на три равновеликие части, срежьте верхушку, из нее сделаете украшение в виде сердечек и крошку. Каждый корж намажьте кремом, обмажьте торт целиком кремом.
Бока украсьте кремом, наверх положите бисквитные сердечки. Оставьте на какое-то время для пропитки, после чего вкуснейший торт «Алый бархат» в домашних условиях, готов к употреблению.