Ягодные пироги – хит лета. Благоуханные и уютные – они прекрасно подходят к небольшому семейному торжеству или к завтраку. Сочная кисло-сладкая вишня идеальна для домашней выпечки. Скорый вишневый пирог всегда получается аппетитным и невероятно вкусным. Рецепт приготовления очень простой, не до чего же лакомый результат, а пошаговое пояснение очень понятно.

Готовится он из простых бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой». Процесс замешивания и выпечки не воображает трудностей и получается даже у начинающей хозяйки. Яркие ароматные ягоды вишни в сочетание с нежным тестом отлично сочетаются и сохраняют свой аромат.

Пирог можно печь круглый год: летом – со свежей вишней, зимой можно использовать заледенённую ягоду без косточек. Все продукты для приготовления следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • вишня – 350 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мучение – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка.

ингредиенты для пирога

Как приготовить пирог с вишней

Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.

растопленной сливочное масло

В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.

кладем сахар, сметану

Добавить яйца, слегка вспушить венчиком.

кладем яйца

Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки размашистой лентой.

добавляем муку

Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.

вишня без косточки

В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов возле 40 минут до сухой спички.

тесто и вишня в жаровне

Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по жажде.

готовый пирог

Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.

украшаем пирог

Подать пирог со свежезаваренным чаем или морозным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.

пирог с вишней

У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным благоуханием. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

кусок вишневого пирога

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”