3 основных ингредиента звучит необычно, истина? Сегодня у меня для вас очень простой вариант приготовления вкуснейшего десерта. Этот торт очень легкий и в тоже пора вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Делюсь рецептом приготовления очень простого торта из готового покупного печенья. Я использовала три облика, но можно взять и другое количество по своему усмотрению. Очень вкусным получается торт, если между печенюшками есть слой помадки. В подневольности от используемого печенья вкус и аромат торта будет разными. Я использовала как светлое печенье, так и шоколадное, но это не принципиально.
Корж без украшения уже почитается готовым блюдом и его можно подавать к столу, но едим мы в первую очередь глазами. Именно поэтому можно немножко поколдовать с украшением. Симпатичного чаепития!
Ингредиенты:
- Смесь печенья (3 видов) – 350 г
- Разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки
- Молоко – 360 мл
Шоколадная полива:
- Шоколад – 100 г
- Мёд натуральный – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
Торт из трех ингредиентов: печенье, молоко, разрыхлитель
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печенье поломать на кусочки и выложить в чашу блендера.
Все измельчить в тонкую крупку.
Высыпать смесь из печенья в миску и добавить разрыхлитель теста.
Сухую массу перемешать и влить молоко.
Венчиком замешать тесто.
Дно конфигурации для выпечки (у меня диаметром 20 см) выстлать кружком пергаментной бумаги и смазать масло. Выложить в форму тесто, разровнять, слегка покрутить конфигурацию, чтобы тесто заполнило форму ровным слоем и постучать о стол, чтобы вышел воздух.
Поставить конфигурацию в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и выпекать корж около 35 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной шпажкой, вколов ее в самое толстое место. Если она выходит из коржа сухой, значит он готов.
Корж остудить в форме, а затем ювелирным острым ножом пройтись возле стенок, отделить изделие, разнять форму, снять бумагу и выложить корж на сервировочное блюдо. Он уже готов для употребления, но можно придать ему немало фантазийный вид и насыщенный вкус, украсив дополнительно по своему усмотрению.
Я предлагаю украсить корж шоколадной глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Для приготовления глазури шоколад поломать, поместить в мисочку, добавить мёд и растопить при помешивании на водяной бане. Ковшик сбросить с плиты, добавить в него сливочное масло и хорошо вымешать.
Полить торт из трех ингредиентов шоколадной поливом и украсить тертым шоколадом и сахарным декором.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»