Обновлен :  

02.08.2021
Пора приготовления:
1 дн. 0 ч. 0 мин


Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, благоуханные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить сушеные томаты в масле. Выбирайте спелые, мясистые сорта томатов. Хорошо подойдет сливка, можно взять томаты черри. Тимьян можно заменить на свежий розмарин или базилик, либо использовать сушеные итальянские муравы.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль морская  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 1-2 Штук (веточки)
  • Масло оливковое  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Число порций: 4-5

Как приготовить «Сушеные томаты в масле»

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте пополам.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 3

Разложите томаты на противень срезом наверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, потому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 4

Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно махонькими ножницами срезать плодоножки.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 5

На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 6

Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 7

Чередуйте пласты, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.

Сушеные томаты в масле - фото шаг 8

Сушеные томаты в масле готовы, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сушеные томаты в масле:

посредственная оценка: 4.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА