Предлагаем вашему вниманию прекрасную подборку вкусных салатов с курочкой на главный предстоящий праздник! Яркий и сытный стол гарантирует такой же ослепительный на события год!

При составлении праздничного стола запланируйте покупку ананаса, чтобы приготовить эффектный салат, о котором расскажем ниже. А дольки этого чудесного фрукта подайте на сладкое.

Салат «Ананас» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр жесткий – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Куриную грудку, картофель и яйца заблаговременно отварите. Всё остудите. Картофель и яйца очистите. Для салата возьмите большое плоское блюдо. На одной части блюда будем выкладывать салат, на другой будет лежать хвост ананаса. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель. Смажьте по вкусу майонезом.

Другой слой – нарезанные огурцы и майонез. Третий слой – кусочки курицы и майонез. Четвертый – яйца, натертые на крупной терке. Затем обмажьте ювелирным слоем майонеза всю “горку” и посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Слой сыра тоже нужно накрыть тонким слоем майонеза. Листья ананаса вставьте в салат.

Затем от листьев начинайте выкладывать нарезанные ювелирными пластинами грибы до следующего края «ананаса». Салат восхитит гостей своей подачей и порадует вкусом.

Продолжим вас изумлять – расскажем про ещё один интересный и необычный способ подачи салата. Заинтригованы? Читайте рецепт.

Салат «Новогодний подарочек»

Салат "Новогодний подарочек"

В этом рецепте сыр имеет весьма важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр, не сырный продукт! Отлично подойдет сорт “Гауда”. И не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную доля салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный вкус.

Салат "Новогодний подарочек" в разрезе

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для горячи)

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, посолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленую морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов. Перемешайте, заберите по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом.

Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Обмотайте салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и уложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Содержите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал. Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в облике прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, раздобудьте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. “Упакуйте” салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начинов твердеть.

Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом, швы останутся на дне. Поставьте салат в холодильник на 1 час или немало, перед подачей украсьте атласной лентой!

Салат «Петергоф»

Салат "Петергоф"

Если у вас нет времени на приготовление сложных салатов, возьмите на заметку скорый и простой салат «Петергоф»!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. (отварная)
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук травяной – 1 пучок

Перец очистите и помойте. Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Травяной лук измельчите. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По возможности дайте немного настояться. Готово!

И парочка лакомых салатов с копченой курицей. Она великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченым мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая курица – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Картофель отварите в мундире до готовности, яйца отварите вкрутую. Всё остудите. Лук неглубоко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и зажаривайте до готовности 3-4 минуты. С копченого куриного окорочка снимите кожу, она нам не понадобится, а мясо измельчите.

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и выкладывайте салат. Яйца очистите, поделите белки и желтки. Два белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом. Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим числом майонеза. Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем. Затем обжаренные грибы. Картофель очистите от кожи и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.

Переверните салатник на плоскую тарелку. С вывалившегося салата аккуратно снимите пленку. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу!

Салат с айсбергом и копченой курицей

Салат с айсбергом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Салат “Айсберг” – 1 пучок
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

С куриного окорочка сбросьте кожу, мясо отделите от кости и порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр порежьте на кубики примерно 1х1 см. Салат промойте и просушите. Порвите листья на небольшие кусы. Выложите листья салата на плоскую тарелку. Сверху на салат разложите куски курицы. Далее выложите кубики влажна и кукурузу.

Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Накройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат прекрасной сеточкой. Присыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комплименты благодарных гостей гарантированы!