Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни на основе солёных огурцов и огуречного рассола. Есть несколько разновидностей приготовление рассольника – мясной, рыбный и вегетарианский (на грибном бульоне).

Блюдо получается сытное, плотное и подойдёт для подачи на обед в холодное время года. Предлагаю приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, по пошаговому рецепту с фото.

В качестве мясного компонента непременно наличие субпродуктов. Чаще всего используются почки. Подойдут свиные, говяжьи или бараньи субпродукты. Сделать бульон немало наваристым помогут говяжья грудинка, свиная мякоть или куриный остов по вашему выбору.

В классический вариант супа необходима перловая крупа, которая варится продолжительное время.

Поэтому её лучше предварительно замочить на ночь. Для блюда вытекает использовать солёные или квашеные огурцы и рассол от них. Маринованный продукт, особенно рассол с уксусом, лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • свиная почка – 1 штука;
  • мякоть свинины – 150 г;
  • солёный огурец – 1 штука;
  • рассол – 50 мл;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук порей – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1-2 штуки;
  • перловая крупа – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч.ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить рассольник в мультиварке

Перловую крупу замочить на 6 часов в морозной воде. Почку вымочить в течение 4 часов. Уложить в чашу мультиварки почку и свиную мякоть, залить горячей водой из чайника.

готовим

Добавить крупу. Ввести режим мультиварки «Варка» на 40 минут. Мясо и почку достать из бульона.

варим

Перловка должна стать довольно мягкой. Перелить содержимое чаши мультиварки во вспомогательную кастрюлю.

перловка

Морковь очистите от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить овощи. Ввести режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить с открытой крышкой 5-7 минут.

лук и морковка

Добавить нарезанный кубиками картофель, вернуть бульон с перловкой. Ввести режим «Варка» на 50 минут.

картошка

Через 30 минут после начала варки добавить натертые огурцы и рассол.

огурцы

За 5 минут до завершения варки выложить нарезанные порционными кусочками мясо и почку, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Покинуть суп на режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. Рассольник разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанным луком пореем или любой иной зеленью по вашему выбору.

вкусный суп

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”