Для всех охотников румяной выпечки предлагаем подробный рецепт с фото блинов на сметане. Блюдо готовится быстро и подойдёт для завтрака или перекуса. Лакомые блинчики на сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в них различные начинки.
Блины на сметане – традиционное блюдо всех восточных славян, связанное с праздником Масленицы, какую невозможно представить себе без блинчиков. Классические или дрожжевые, на воде или сыворотке, с мясом, творогом или капустой – разнообразие вариантов ограничено лишь вашей фантазией и умениями.
Для рецепта используйте жирную (от 21%) сметану с небольшой кислинкой и фермерские яйца с ослепительным желтком. В тесто для аромата можно добавить цедру, корицу, какао, бадьян или ваниль и каждый раз получать новоиспеченные оттенки вкуса. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта. Молоко в рецепте можно заменить на воду. Идеальна для выпечки –сковорода с антипригарными свойствами.
Ювелирные блины на сметане, очень вкусный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сметана – 60 мл;
- молоко – 110 мл;
- мучение – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 5 капель;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Выполнение:
В миску для перемешивания выложить соль, сахар, сметану и яйцо. Перемешать массу до однородности.
Всыпать просеянную мучение, замесить густое тесто лопаткой.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать до однородности (можно воспользоваться блендером).
На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 2 минут. Влить горячее масло в тесто и перемешать. Покинуть его на 10-12 минут при комнатной температуре.
Сковороду разогреть, смазать каплей растительного масла. Тесто повторно перемешать, вылить порцию теста, распределить его по сковороде. Выпекать до зарумянивания краев.
Чистоплотно силиконовой лопаткой поддеть изделие, перевернуть и продолжает готовить ещё около минуты.
Готовые блинчики сложить треугольниками украсить, уложить на тарелку, украсить свежими сезонными фруктами.
У блинов на сметане изнеженная структура, сладкий вкус и золотистый цвет с чуть поджаренными краями. Блинчики получаются тонкими, но прочными и пять подойдут для подачи с начинками.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»