Для всех охотников румяной выпечки предлагаем подробный рецепт с фото блинов на сметане. Блюдо готовится быстро и подойдёт для завтрака или перекуса. Лакомые блинчики на сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в них различные начинки.

Блины на сметане – традиционное блюдо всех восточных славян, связанное с праздником Масленицы, какую невозможно представить себе без блинчиков.  Классические или дрожжевые, на воде или сыворотке, с мясом, творогом или капустой – разнообразие вариантов ограничено лишь вашей фантазией и умениями.

Для рецепта используйте жирную (от 21%) сметану с небольшой кислинкой и фермерские яйца с ослепительным желтком. В тесто для аромата можно добавить цедру, корицу, какао, бадьян или ваниль и каждый раз получать новоиспеченные оттенки вкуса. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта. Молоко в рецепте можно заменить на воду. Идеальна для выпечки –сковорода с антипригарными свойствами.

Ювелирные блины на сметане, очень вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • сметана – 60 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • мучение – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 5 капель;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
продукты

Выполнение:

В миску для перемешивания выложить соль, сахар, сметану и яйцо. Перемешать массу до однородности.

сметана и яйца

Всыпать просеянную мучение, замесить густое тесто лопаткой.

мука

Влить молоко комнатной температуры, перемешать до однородности (можно воспользоваться блендером).

молоко

На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 2 минут. Влить горячее масло в тесто и перемешать. Покинуть его на 10-12 минут при комнатной температуре.

масло

Сковороду разогреть, смазать каплей растительного масла. Тесто повторно перемешать, вылить порцию теста, распределить его по сковороде. Выпекать до зарумянивания краев.

вылить тесто на сковороду

Чистоплотно силиконовой лопаткой поддеть изделие, перевернуть и продолжает готовить ещё около минуты.

жарим блин

Готовые блинчики сложить треугольниками украсить, уложить на тарелку, украсить свежими сезонными фруктами.

Тонкие блины на сметане

У блинов на сметане изнеженная структура, сладкий вкус и золотистый цвет с чуть поджаренными краями. Блинчики получаются тонкими, но прочными и пять подойдут для подачи с начинками.

Тонкие блины на сметане

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”