Ювелирные блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты в рецепте Ювелирные блины на молоке:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — сколько возьмет мучение (до блинной консистенции);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовления рецепта с фото ювелирных блинов на молоке:

Тонкие блины на молоке

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Тонкие блины на молоке

2. Добавляем яйца и перемешиваем.

Тонкие блины на молоке

3. Понемногу вливаем молоко, непрерывно перемешиваем тесто, доводя его до «блинной» консистенции.

Тонкие блины на молоке

4. Уже в готовое тесто вливаем растительное масло.

Тонкие блины на молоке

5. Поварешкой вылить тесто на сковородку, обжарить с двух сторон.

Тонкие блины на молоке

6. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Приятненького аппетита!