Приготовление:
1 час 20 минут
-
Помидоры залить кипятком на две минуты, сбросить кожицу.
-
Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.
-
Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.
-
Добавить чету листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.
-
Оставить емкость на огне еще на пять минут, сбросить и накрыть крышкой.
-
Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черноволосый перец и соль.
-
Сформовать фрикадельки мокрыми руками.
-
В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, возложить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.
-
Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену сбросить.
-
Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.
-
Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.
-
Варить суп до тех пор, пока картошка не сделается мягкой.
-
Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.
-
Варить пять минут, пламя выключить.
Совет
Подать суп можно со свежей зеленью, сметаной и белым хлебом, домашними гренками.