Приготовление:
-
Отварить картофель в мундире.
-
Очистить зубчики чеснока.
-
Нарезать репчатый лук.
-
Готовый картофель очистить от кожи и нарезать кубиками.
-
Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого краски.
-
Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
-
Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
-
Продолжать жарить на пламени средней мощности еще десять минут.
-
Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не сделается мягким.
-
Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
-
Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
-
Для приготовления гренок потребуется французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
-
Черные оливки неглубоко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
-
Готовую смесь выложить на гренки.
Совет
Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.