Приготовление:
-
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с тучным дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
-
Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
-
Добавить нарезанную ювелирными кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
-
Соль и перец – по вкусу.
-
Кастрюлю с супом сервировать крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
-
Готовый суп пролить в тарелки, украсить листочками петрушки.
Совет
Вместо бурого риса можно взять белый. В таком случае пора варки супа сократится до 25 минут.