Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с тучным дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.

  • Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.

  • Добавить нарезанную ювелирными кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.

  • Соль и перец – по вкусу.

  • Кастрюлю с супом сервировать крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.

  • Готовый суп пролить в тарелки, украсить листочками петрушки.

Совет

Вместо бурого риса можно взять белый. В таком случае пора варки супа сократится до 25 минут.