Есть негласные требования к качеству вареников: тесто должно быть мягким, лакомым и не должно развариваться в процессе варки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления теста для вареников с картошкой, чтобы они не разваливались. Это будет заварное тесто, какое отлично сочетается с картофельной начинкой.
Заварное тесто имеет эластичную мягкую консистенцию. Оно легковесно раскатывается и не липнет к поверхности. С тестом, которое слишком запуганно мукой очень тяжело работать: оно тяжело раскатывается, его сложно сделать ювелирным и в результате вареники могут порваться. А вот работать с заварным тестом на распорядок проще, скажем честно – одно удовольствие, поэтому и вареники получаются цельными и не развариваются. Даже в процессе лепки вы почувствуете, что тесто легковесно растягивается и не рвется. Итак, рецепт лучшего теста у вас есть, сейчас важно правильно сварить вареники.
Первоначально нужно вскипятить большенное количество воды в кастрюле. Чтобы вареники не разваривались, их необходимо опускать в уже бурлящую воду, причем опускаем вареники по одному. Когда в кастрюле очутится 6-7 вареников, возьмем ложку и осторожно размешаем. Когда все вареники выплывут и закипят, варим их 3-4 минуты, желательно засечь время.
Ингредиенты:
- мучение пшеничная – 3,5 стакана;
- сахар – 1/3 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 7 столов. л.;
- кипяток – 200 г.
Как сделать тесто для вареников
Просеиваем всю мучение в глубокую миску, для этого используем сито.
Всыпаем в мучение сахарный песок и соль, чтобы тесто получилось лакомым и не сильно пресным. Слишком много специй не кладите, лучше вяще подсолить начинку. Тем более, что воду для варки вареников тоже будем солить, потому не пересолите тесто.
Так как тесто заварное, то из этого следует, что его будем заваривать кипятком. В мучную смешение вливаем стакана крутого кипятка. Сразу размешиваем ложкой, пока вода целиком не впитается в муку. За время вымешивания тесто остынет и его можно будет хватать руками.
В не горячее, теплое тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать дланями. Масло сделает тесто эластичным, послушным и мягким.
Получаем гладкий шар теста, которому даём отдохнуть перед лепкой возле 20 минут. Отдохнувшее тесто полностью готово, чтобы слепить примечательные вареники.
Заварное тесто можно сразу использовать для лепки вареников или заледенить впрок, чтобы при случает приготовить домашние вареники с картошкой, разморозив его предварительно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»