Тесто для пельменей, классический рецепт с фото

Есть несколько рецептов, описывающих, как сделать тесто для пельменей. Некто готовит его совсем без яиц, кто-то вместо воды использует молоко, а некто их смесь. Тесто для пельменей, как правило, должно быть весьма крутым. Его обязательно нужно оставить на расстойку не менее чем на полчаса, чтобы оно сделалось более эластичным. Далее существует множество вариантов лепки пельменей, и даже сварить пельмени можно различными способами. Выбор остаётся лишь за вами. Но всегда можно приготовить традиционные пельмени на классическом пельменном тесте. Вот что потребуется:

  • Мучение пшеничная – 500 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пора подготовки – 5 минут

Время приготовления – 10 минут + 30–40 минут для расстойки

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто пельменное 1

Муку просеять на стол, скопить горкой, сделать в ней углубление, влить в него сначала подсоленную воду, а затем расшибить яйцо. Количество жидкости может незначительно отличаться от показанного в рецепте в зависимости от качества муки.

Тесто пельменное 2

Ножом перемешать мучение с жидкими компонентами, после чего руками замесить крутое тесто и скатать его в колобок. Шар слегка обсыпать мучением, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут (для набухания клейковины). После этого тесто на пельмени готово к труду.

Тесто пельменное 3

Загрузка…